News個人情報保護方針

株式会社ラズドライブが運営するショッピングサイト「レインファブス公式通販 [RAINFUBS ONLINE STORE] 」
(以下「当店」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、適切な管理を行うことが社会的責務であると考えております。
個人情報の保護について以下のように会社として取り組み、社会の信頼に応えるよう努めます。

1.情報の収集について

当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです。

  • 商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
  • 会員登録をしていただいた際の各種情報
  • 各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
  • 当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
  • クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
  • その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報

2.個人情報の利用について

当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。
個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。

  • 会員、ユーザーの管理
  • 各種問い合わせ、アフターサービス対応
  • 当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
  • メールマガジン等による情報の発信
  • アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
  • 各種お問合せに関する対応に利用する場合
  • その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合

3.個人情報の保護について

当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。
個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。

4.個人情報の照会、編集、削除について

当店は、その保有する個人情報について、ご本人から開示・訂正・削除等のご要請があった場合は、
当該ご請求がご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応します。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行っていただく事も可能です。

5.個人情報の第三者への開示について

当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

  • 法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
  • 人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。

6.方針の変更・修正・告示・通知について

当店はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。

7.その他

個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

2014年12月
株式会社ラズドライブ
東京都墨田区業平1-3-10 ソレイユ業平2F
お問い合わせ先:レインファブス カスタマーサービスデスク
電話:03-5637-7749(受付時間:平日10時〜15時)
E-mail:shop-rainfubs@luzdrive.jp